厚木学園 厚木さくら幼稚園

厚木さくら幼稚園は神奈川県のほぼ中央、相模川と中津川に囲まれた台地にあります。

❁みんなの広場11月号❁

記 わきた まり☺

いよいよ、生活発表会まであとすこしっ!!
クラス毎に、子ども達のアイデアが満載で色々なストーリーが作られており、衣装のオリジナルが溢れた生活発表会が出来上がってると思います!
今回は、制作の様子や、練習風景をお伝えしようと思います^^
ですが…!発表会まで、どのクラスがどんな事をしているのか、お楽しみはとっておきたいので…☆
少しだけ!ご紹介しようと思います♡

いかがだったでしょうか?^^
子ども達は、『ロマンスカーのここに乗客がいるよ!!』 『着物みたいに、手の所にかざりをつけるんだ♬』 など、自分たちで色々な事を考えたり、お友だちと話し合ったりして楽しんで作っていました!!今回は、子ども達の表情はお見せ出来ませんでしたが、少しでも雰囲気が伝わっていたら幸いです。

本番まであと一週間!! 幼稚園内は子ども達の元気いっぱいな声がたくさん聞こえてきます♪どんな素敵な生活発表会になるか楽しみですね♡
当日、保護者の皆様のお越しをお待ちしています☆