厚木学園 厚木さくら幼稚園

厚木さくら幼稚園は神奈川県のほぼ中央、相模川と中津川に囲まれた台地にあります。

新型コロナウイルスの関係で夏休みが少し短くなりましたが、無事に2学期が始まり、久しぶりにお子さまたちに会う事が出来ました!!
みんな笑顔いっぱい!!元気いっぱい!!気候も少しずつ秋に近づいてきましたね。9月に入り厚木さくら幼稚園でも秋の味覚を収穫したり、
延期していたボディペインティング・フィンガーペインティングを楽しみました。

さくら組のお友だちが近所の農園で梨狩りをしてきました!!
農園の方から梨の取り方を教えてもらい、自分で梨を選んで収穫してきました!子どもたちの収穫後の満足そうな顔が印象的でした!

ボディペインティング・フィンガーペインティングを楽しみました!!
1学期に行うはずでしたが、天候不良により2学期に入ってから天気の良い日にさくら組さんがボディペインティング
ひよこ組さんがフィンガーペインティングを楽しみました!さくら組さんは体全体を使って感触や色の変化を感じていました。ひよこ組さんは小麦粉のりを手で触ってみたり、絵の具を入れて混ぜてみました。その様子をご覧ください!

9月のおともたおだちの様子!!
給食やお誕生会など普段の子どもたちの様子をご覧ください。